Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

В середине мая пройдут первые совместные военно-морские учения России и Китая

Тема: ВМФ, ВМС Азии

Россия и Китай в середине мая впервые проведут совместные военно-морские учения в Средиземном море. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны КНР Гэн Яньшэн.

"Согласно планам РФ и КНР, ВМС двух стран в середине мая проведут совместные военные учения в Средиземном море под названием "Морское взаимодействие-2015"", — заявил Яньшэн. По его словам, в учениях будет задействовано девять кораблей от обеих сторон.

Официальный представитель Минобороны КНР Гэн Яньшэн

"Учения, главным образом, включают в себя отработку обороны на море, пополнение запасов, конвоирование судов, обеспечение безопасности морского транспорта", — цитирует представителя Минобороны Китая РИА Новости.

Цель мероприятия — углубление дружественного сотрудничества между Россией и Китаем и укрепление боеспособности двух стран в отражении угроз безопасности на море.

"Необходимо отметить, что эти учения не направлены против третьих стран и не связаны с обстановкой в регионе", — заключил Яньшэн.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.