Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,85% (100)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,71% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,22% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,22% (13)

Поиск на сайте

Российские и китайские корабли отправились на совместные учения в Средиземное море

Тема: ВМФ, ВМС Азии

Российские и китайские боевые корабли покинули Новороссийск и отправились в Средиземное море на учение "Морское взаимодействие — 2015".

В море отправился российский ракетный корабль на воздушной подушке "Самум" и отряд кораблей армии Китая, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Фрегат "Вэйфанг"

"Планируется, что на этапе перехода в район проведения учений российские и китайские корабли отработают вопросы совместного маневрирования и проведут тренировки по связи", — отмечает военное ведомство.

В учении "Морское взаимодействие-2015", активная фаза которого пройдет в Средиземном море с 17 по 21 мая, примут участие около 10 боевых кораблей ВМФ России и ВМС НОАК различных классов.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 8 мая, боевые корабли Военно-морских сил Китая "Линь И" (Linyi) и "Вэй Фан" (Weifang) вошли в порт Новороссийска для участия в праздновании юбилея Победы.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.