Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Отряд кораблей России и Китая вышел в Эгейское море

Тема: ВМФ, ВМС Азии

Отряд боевых кораблей России и Китая вышел в Эгейское море и направляется к месту проведения совместных учений "Морское взаимодействие - 2015". Об этом сообщил представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"Отряд боевых кораблей в составе сторожевого корабля "Линьи", сторожевого корабля "Вэйфан" ВМС Народно-освободительной армии Китая и ракетного корабля на воздушной подушке "Самум" Черноморского флота России завершил прохождение Черноморской проливной зоны Босфор - Дарданеллы и вышел в Эгейское море", - цитирует Дыгало ТАСС.

ГРКР "Москва"

Он отметил, что во время перехода отрабатывается организация противовоздушной обороны и анализ надводной обстановки. Российско-китайский отряд вошел в зону Черноморских проливов накануне, 14 мая. Ранее в пятницу Босфор и Дарданеллы начал проходить ракетный крейсер "Москва", который также будет участвовать в маневрах.

Активная фаза учений "Морское взаимодействие - 2015" пройдет в Средиземном море 17-21 мая. Торжественное открытие маневров состоялось 11 мая.

Как сообщалось ранее, всего в учениях будут участвовать девять кораблей. Китай представят фрегаты "Линьи" и "Вэйфан", а также комплексное судно снабжение. От России в маневрах задействуют помимо "Москвы" сторожевой корабль "Ладный", большие десантные корабли "Александр Отраковский" и "Александр Шабалин", а также ракетный корабль на воздушной подушке "Самум" и спасательно-буксирное судно.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.