Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Завершились российско-китайские военно-морские учения

Тема: ВМФ, ВМС Азии

Российско-китайские военно-морские учения "Морское взаимодействие-2015" завершились в Средиземном море. Все задачи, поставленные перед моряками, были успешно выполнены.

"Выражаю уверенность в том, что и впредь российско-китайское сотрудничество на море будет способствовать миру и стабильности", — процитировал представитель ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало телеграмму, направленную штабу учения главкомом ВМФ РФ Виктором Чирковым.

Ракетный корабль на воздушной подушке "Самум"

Чирков также отметил "слаженную работу экипажей кораблей, эффективную деятельность руководителей учения от российской и китайской стороны" и "образцовую работу объединенного штаба", передает РИА Новости.

По его словам, "Морское взаимодействие-2015" прошло в дальней морской зоне и было насыщено практическими мероприятиями, "целью которых была отработка совместных действий по реагированию на новые угрозы и вызовы в Мировом океане".

Как сообщалось, "Морское взаимодействие-2015" стало первым военно-морским учением РФ и Китая, проведенным в Средиземном море.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.