Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

ВМФ России и ВМС Азербайджана проведут первые совместные учения в Каспийском море

Тема: ВМФ, ВМС Азии

ВМФ России и ВМС Азербайджана впервые проведут военно-морские учения в Каспийском море. На Каспийской флотилии в Астрахане проведена первая конференция по проведению совместных учений.

Делегацию от российской стороны возглавил заместитель начальника управления боевой подготовки ВМФ РФ капитан 1 ранга Владимир Сухоруков, от азербайджанской - начальник оперативного отдела ВМС АР капитан 2 ранга Омар Афлатун оглы Аллахвердиев, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Корабли ВМФ

В ходе проведения консультаций представители военных делегаций пришли к соглашению о проведении в центральной части Каспийского моря в сентябре 2015 года учения на тему: "Совместные действия по защите объектов морской экономической деятельности в Каспийском море".

Кроме того стороны договорились, что в ходе военно-морских учений будут отработаны вопросы организации взаимодействия кораблей Каспийской флотилии и ВМС Республики Азербайджан по обеспечению в Каспийском море безопасности судоходства и международной морской деятельности, проведению совместных артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, оказанию помощи аварийному кораблю и другие совместные корабельные учения.

В международном учении будет задействовано около 10 надводных кораблей и судов Каспийской флотилии и ВМС Азербайджанской Республики.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.