Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,66% (88)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,66% (47)
Авианосцы не нужны
    10,37% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,88% (8)
Только вертолетоносцы
    2,44% (4)

Поиск на сайте

Россия и Китай отработают высадку совместного десанта

Тема: ВМФ, ВМС Азии

Военные моряки России и Китая отработают высадку совместного воздушного и морского десанта на полигоне Клерк в Приморье в рамках второго этапа военно-морских учений "Морское взаимодействие-2015".

"В рамках предстоящих совместных российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие-2015(II)" на полигоне Клерк планируется провести высадку морского и воздушного десанта", — сообщает в среду, 10 июня, пресс-служба российского Восточного военного округа.

Фрегат "Вэйфанг"

"В ходе планирующих мероприятий совместных учений, которые проходят с 8 по 11 июня, офицеры штаба Тихоокеанского флота и представители ВМС НОАК (Народно-освободительная армия Китая) провели рекогносцировку на аэродроме "Кневичи" и морском десантном полигоне ТОФ "Клерк", — сообщает пресс-служба.

В ведомстве также добавили, что в среду во Владивостоке проходит совещание, где будут проработаны нюансы совместных учений и намечена дата заключительной планирующей конференции российско-китайских маневров.

В первом этапе учений "Морское взаимодействие-2015", активная фаза которого прошла в Средиземном море с 17 по 21 мая, приняли участие около 10 боевых кораблей ВМФ России и ВМС НОАК различных классов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.