Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    71,70% (114)
Первое
    10,06% (16)
Второе
    9,43% (15)
Третье
    8,81% (14)

Поиск на сайте

В Баренцевом море прошли учения тральщиков Северного флота

Тема: ВМФ

Группы тральщиков Северного флота провели учения по обнаружению мин и сопровождению подводных лодок в Баренцевом море, сообщил 22 июня начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

"В ходе тренировок отрабатывались действия корабельных тральных групп по поиску, обнаружению и уничтожению мин при сопровождении подводных лодок в полигоны боевой подготовки в Баренцевом море. Моряки-североморцы отрабатывали сопровождение подводных лодок за тралами, используя весь комплекс противоминного вооружения - гидроакустические станции поиска якорных и донных мин и различного вида тралы", - рассказал офицер.

Базовый тральщик "Ядрин"

По его словам, в учениях участвовали две корабельные тральные группы в составе базовых тральщиков "Котельнич", "Ядрин", "Полярный", "Соловецкий юнга" и "Коломна".

На заключительном этапе тренировок моряки выполнили артиллерийские стрельбы в рамках учений по уничтожению плавающих мин, добавил представитель пресс-службы.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.