Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Командующий Северным флотом заработал в 2014 году больше своих коллег

Тема: ВМФ

Командующий Северный флотом Владимир Королев получил в 2014 году самый высокий доход среди командующих флотами ВМФ РФ и даже опередил главкома. Флотское начальство в целом зарабатывает меньше своих "сухопутных" коллег и питает слабость к автомобилям "Тойота".

Военное.РФ проанализировало сведения о доходе и имуществе за 2014 год представителей высшего командования ВМФ, опубликованные на официальном сайте Минобороны РФ.

Как выяснилось, самый высокий доход среди командующих флотами задекларировал адмирал Владимир Королев, командующий Северный флотом. В его декларации указано 11 млн рублей дохода, а также квартира в долевой собственности с супругой и еще одна — в пользовании.

Владимир Королев

Главком ВМФ РФ Виктор Чирков заработал меньше - 9,18 млн рублей. Он также задекларировал дачный земельный участок, квартиру в собственности и еще 4 квартиры в пользовании. Также в его декларации указано имущество супруги - 3 квартиры и две машины: "Тойота" RAV4 и "Тойота Хайлэндер".

Toyota Highlander

Следующий по уровню дохода — командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. Он заработал в 2014 году 5,9 млн рублей. У него есть квартира в пользовании. Еще одна квартира - в собственности у супруги. Также супруга владеет автомобилем "Тойота Лэнд Крузер Прадо".

Командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Сергей Авакянц указал в декларации 4,77 млн рублей дохода и квартиру в пользовании. У его супруги есть автомобиль "Сузуки Гранд Витара". Недвижимости в собственности у семьи, согласно декларации, нет.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук задекларировал 3,6 млн рублей, квартиру в долевой собственности и еще одну - в пользовании, а также автомобиль "Тойота Лэнд Крузер". Такая же машина имеется и у его жены.

Наконец, командующий Каспийской флотилией капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров заработал 2,25 млн рублей. Он указал квартиру в пользовании и автомобиль "Тойота Прадо".

Стоит отметить, что доходы флотского руководства оказались, в целом, ниже, чем у их "сухопутных" коллег. Так, командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин заработал в 2014 году 12,336 млн рублей, его коллега из Западного военного округа генерал-полковник Анатолий Сидоров — 10,5 млн рублей, командующий Центральным военным округом Владимир Зарудницкий — 7,4 млн рублей, командующий Восточным военным округом Сергей Суровикин — 10,2 млн рублей.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, как сообщалось ранее, задекларировал за 2014 год 7,5 млн рублей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.