Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Финское судно попросили изменить курс, чтобы избежать столкновения с российской подлодкой

Тема: Происшествия

Научно-исследовательское судно "Аранда", принадлежащее Институту по исследованию окружающей среды SYKE, во вторник, 21 апреля, в очередной раз столкнулось с действиями ВМФ России в Балтийском море.

Как сообщает Yle, судно изменило курс "по просьбе российского флота", чтобы уйти от столкновения с российской подводной лодкой. Это произошло в международных водах к востоку от острова Готланд.

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

В SYKE отметили, что ситуация не представляла угрозы для финско-шведского экипажа судна "Аранда" (Aranda). При этом, Yle отмечает, что "опасная ситуация сохранялась в течение 2,5 часов".

Это уже не первый инцидент с участием "Аранды" и кораблей ВМФ РФ. Ранее сообщалось, что 2 августа 2014 года российский корабль потребовал от экипажа научно-исследовательского судна изменить курс. Еще один случай произошел 2 сентября. К финскому судну сначала несколько раз приблизился российский вертолет, а потом рядом с ним на близком расстоянии прошел корабль. Экипаж "Аранды" посчитал действия россиян угрожающими.

Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд после этого заявил, что его страна должна потребовать объяснений у России. Однако потом в финском МИДе сообщили, что, поскольку угрозы безопасности судна не было, дипломатических последствий не последует.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.