Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,07% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,89% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,02% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,02% (13)

Поиск на сайте

На форуме "Армия-2015" покажут "гидрокостюмы-невидимки" для водолазов

Тема: ВМФ

Военнослужащие противодиверсионных подразделений Военно-морского флота России продемонстрируют возможности гидрокостюма-невидимки "Амфора" на международном военно-техническом форуме "Армия-2015".

Показ возможностей специального водолазного снаряжения замкнутого цикла дыхания "Амфора" состоится в пятницу, 19 июня, в рамках демонстрации боевых возможностей вооружения и военной техники на озере Комсомольское, сообщает пресс-служба Минобороны.

Гидрокостюм "Амфора"

Комплект "Амфора" обеспечивает скрытное перемещение водолаза под водой на глубинах до 40 метров. В том числе и в холодной воде. Предназначен для выполнения комплекса водолазных мероприятий по защите объектов Военно-морского флота, гидросооружений, проведения подводно-технических и противодиверсионных работ.

В состав системы входят дыхательный аппарат замкнутого цикла, предотвращающая появление пузырьков газа на поверхности воды при дыхании; гидрокостюм сухого типа, позволяющий работать на глубинах до 40 метров в диапазоне температур от 0 до 36 градусов Цельсия; нож; компас; фонарь и система специальной подводной акустической связи. В комплект гидрокостюма-невидимки может входить также бронежилет 4 класса защиты. Общая масса боевого снаряжения составляет около 50 килограммов.

Гидрокостюмы-невидимки "Амфора" поступили в пользование подводного спецназа Каспийской флотилии в декабре прошлого года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.