Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

ОСК представит подлодку с анаэробной силовой установкой на "Армии-2015"

Тема: ВМФ

Объединенная судостроительная корпорация в рамках форума "Армия-2015" представит подводную лодку проекта 677Э с анаэробной энергетической установкой.

"На первом форуме "Армия" мы наполним экспозицию ОСК самыми интересными проектами от верфей и конструкторских бюро, входящих в корпорацию. Среди проектов будут представлена дизель-электрическая подводная лодка проекта 677Э ("Амур 1650") с воздухонезависимой энергоустановкой", — цитирует сообщение пресс-службы корпорации РИА Новости.

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 677Э ("Амур 1650")

Анаэробная (воздухонезависимая) энергетическая установка (ВНЭУ) — новейшая разработка российского оборонно-промышленного комплекса. Ее главное преимущество — увеличение скрытности подводной лодки; субмарина получает возможность находиться под водой без всплытия для зарядки батарей.

Ранее гендиректор ЦКБ МТ "Рубин" Игорь Вильнит сообщил, что в России начались морские испытания ВНЭУ для неатомных подлодок. По его словам, установка имеет модульную конструкцию и может быть смонтирована на любом этапе строительства подлодки.

Международный форум "Армия-2015" пройдет с 16 по 19 июня в парке вооруженных сил "Патриот" в подмосковной Кубинке. Его цель — создание условий для поиска перспективных решений, которые можно будет внедрить при производстве вооружения и военной техники и при формировании положительного имиджа Вооруженных сил России.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.