Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На очередном судебном заседании по делу о хищениях в ЦВММ допросили свидетелей обвинения

Тема: Происшествия

На очередном судебном заседании по делу о хищениях в Центральном Военно-Морском Музее, состоявшемся в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга во вторник, 24 марта, были допрошены свидетели со стороны обвинения.

Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала рассказал Александр Афанасьев, адвокат подсудимого Андрея Лялина.

ЦВММ

По словам адвоката, в этот раз для дачи свидетельских показаний, обвинение вызвало знакомого Лялина Владимира Синякова и Наталью Шверикасову - жену Александра Шверикасова, второго подсудимого по этому делу. Как отметил Афанасьев, ничего нового от свидетелей услышать не удалось, поскольку они повторили свои показания, данные на стадии следствия.

Как отметила в беседе с ЦВМП Лариса Долженко, являющаяся адвокатом Шверикасова, на следующем заседании продолжится заслушивание свидетелей обвинения, после чего суд перейдет к допросу подсудимых.

Экс-директора ЦВММ Андрея Лялина и руководителя ООО "НЕВИСС-Комплекс" Александра Шверикасова обвиняют в хищении средств, выделенных на переезд ЦВММ. Уголовное дело было возбуждено весной 2013 года. Лялина обвиняют в служебном подлоге, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. За это ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Поводом для уголовного дела стало заключение Счетной палаты, проверявшей эффективность использования средств Минобороны РФ, выделенных на перемещение фондов и экспозиции ЦВММ по контракту с компанией "НЕВИСС-Комплекс".

Свидетелями по этому делу проходят высокопоставленные офицеры ВМФ и Минобороны. Так, на судебном заседании, состоявшемся 25 декабря, показания давали бывший заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Федор Смуглин и помощник главкома ВМФ Сергей Павлов. А уже в начале февраля, в качестве свидетеля, в зале Василеостровского районного суда пришлось появиться заместителю министра обороны РФ Николаю Панкову.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.