Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,59% (82)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,76% (44)
Авианосцы не нужны
    9,80% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,23% (8)
Только вертолетоносцы
    2,61% (4)

Поиск на сайте

Крейсер "Михаил Кутузов" решено оставить в Новороссийске

Тема: ВМФ

Директор Центрального военно-морского музея Руслан Нехай побывал в Новороссийске, где была достигнута договоренность о том, что крейсер "Михаил Кутузов" останется в городе.

Руслан Нехай провел ряд встреч с коллективом и руководством филиала Центрального военно-морского музея (ЦВММ) "Михаил Кутузов", а также представителями портовых властей и администрации города Новороссийска, сообщает пресс-служба ЦВММ.

Крейсер "Михаил Кутузов" в Новороссийске

"Красной строкой в деловых переговорах звучала согласованная мысль ― крейсер должен быть отремонтирован и поставлен на подготовленную мемориальную стоянку в Городе–Герое Новороссийске!", - говорится в сообщении. В разговоре с ЦВМП представитель пресс-службы подтвердил, что пока крейсер остается в городе.

Ранее высказывалось предложение перевести крейсер-музей в Севастополь. В 2014 году Министерство транспорта России, называло стоянку крейсера "нецелевым использованием" причала.

Крейсер "Михаил Кутузов" ― единственный сохранившийся в России представитель серии из 14 артиллерийских крейсеров проекта 68бис. Построен в городе Николаеве в 1954 году, позднее модернизирован по проекту 68А. В августе 2001 года прибыл на стоянку в город Новороссийск. На борту крейсера в октябре 2003 года был открыт филиал Музея Черноморского флота. В октябре 2009 года крейсер был переформирован в экипаж корабля боевой славы "Михаил Кутузов". В ноябре 2012 года вошел в состав Центрального военно-морского музея как филиал.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.