Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Центральный военно-морской музей распаковал все экспонаты после переезда

Тема: ВМФ

Центральный военно-морской музей распаковал все экспонаты, помещенные в ящики на время переезда. В настоящий момент объекты хранения находятся в его запасниках и готовы к экспозиции наравне с уже выставленными предметами.

Об этом сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу директор ЦВММ Руслан Нехай и еще два сотрудника музея.

ЦВММ

Ранее в 2013 году источник ЦВМП в музее рассказал, что вскрытие ящиков с экспонатами происходит медленно, поскольку все работы ведутся с описью состояния культурных объектов. Это делается для того, чтобы зафиксировать возможный ущерб, нанесенный экспонатам во время переезда музея.

В настоящее время все экспонаты уже распаковали. По словам сотрудников музея никаких повреждений культурных объектов отмечено не было.

В 2012 году переезд музея сопровождался скандалами. Сообщалось о нарушениях при транспортировке экспонатов. Так, например, использовался несоответствующий для таких задач автотранспорт. В результате, при переезде музея разбилась носовая фигура клипера "Витязь" авторства знаменитого скульптора Петра Клодта. Кроме этого были повреждены 45-мм орудие и легендарный истребитель И-16, на котором воевал в Заполярье морской летчик-североморец дважды Герой Советского Союза подполковник Борис Сафонов.

В 2013 году было возбуждено уголовное дело в отношении тогдашнего директора музея Андрея Лялина. Его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взятки. В данный момент его дело рассматривается в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.