Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Суд продлил арест экс-директора Центрального военно-морского музея Андрея Лялина на 3 месяца

Тема: Происшествия

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга в ходе очередного судебного заседания по делу о хищениях при переезде Центрального военно-морского музея удовлетворил ходатайство стороны обвинения и продлил арест экс-директора музея Андрей Лялина до 6 августа 2015 года.

Срок нахождения Андрея Лялина под стражей истекает 6 мая. В связи с этим, сторона обвинения заявила ходатайство о его продлении. "До этого срок нахождения Лялина под стражей неоднократно продлевался судом, и в настоящее время основания для изменения меры пресечения для Лялина отсутствуют", - заявил военный прокурор полковник юстиции Александр Тарабарко. Он отметил, что есть основания предполагать, что Лялин может скрыться, если мера пресечения будет изменена на не связанную с лишением свободы.

Экс-директор ЦВММ Андрей Лялин

Адвокат подсудимого Александр Афанасьев в своей реплике заявил, что в ходатайстве военной прокуратуры надо отказать, а меру пресечения Лялину изменить на не связанную с лишением свободы и выплатой залога, поскольку у подсудимого нет денег для его выплаты. В этот момент адвокат рукой показал на второго подсудимого - Александра Швирикасова, добавив, что всем известно, у кого находятся деньги, пропавшие в ходе переезда музея.

"Лялин не представляет опасности для общества и участников процесса. Оснований содержания его под стражей нет", - отметил адвокат.

Сам Лялин попросил суд удовлетворить ходатайство своего защитника об изменении ему меры пресечения на нахождение под подпиской о невыезде или домашний арест.

Бывшего руководителя Центрального военно-морского музея Андрея Лялина и генерального директора ООО "НЕВИСС-Комплекс" Александра Швирикасова обвиняют в хищении средств, выделенных на переезд музея. Уголовное дело было возбуждено весной 2013 года. Лялин обвиняется в служебном подлоге, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Шверикасова, в свою очередь, обвиняется в пособничестве Андрею Лялину.

Свидетелями по этому делу проходят высокопоставленные офицеры ВМФ и Минобороны. Свидетельские показания давали бывший заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Федор Смуглин, помощник главкома ВМФ Сергей Павлов и заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.