Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Адмиралтейские верфи представили отреставрированный буксирный пароход "Ижорец-8"

Тема: ВМФ

В поселке Осиновец Ленинградской области состоялась торжественная церемония открытия экспоната филиала "Дорога жизни" Центрального военно-морского музея - речного буксирного парохода "Ижорец-8". Он был отреставрирован работниками Адмиралтейских верфей.

"Великая Отечественная война для нашего предприятия занимает особое место, - сказал заместитель генерального директора Адмиралтейских верфей Игорь Савельев. - На фронт ушли почти 8 тысяч адмиралтейцев. При этом завод не останавливал свою деятельность". Он выразил благодарность сотрудникам Центрального военно-морского музея (ЦВММ) за то, что они сохраняют эту память.

Пароход "Ижорец-8"

Директор ЦВММ Руслан Нехай отметил, что на "Ижорце" отремонтирована рубка, заменены иллюминаторы и поблагодарил Адмиралтейские верфи за помощь. Нескольким сотрудникам предприятия он вручил награды от музея. Руслан Нехай пообещал, что к 71-й годовщине Победы музей сделает манекены капитана судна и его жены, которые жили на "Ижорце".

Управляющий филиалом "Дорога жизни" Александр Войцеховский сообщил, что всего в России 72 корабля-памятника, 3 из которых находятся в филиале ЦВММ. Это судно-тендер, малый охотник за подводными лодками и пароход "Ижорец".

Изначально на работы по реставрации буксира кроме Адмиралтейских верфей претендовал Средне-Невский судостроительный завод.

В связи с подготовкой к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне 16 марта 2015 года музей был закрыт на реконструкцию. Но 9 мая он будет открыт для посетителей.

Музей "Дорога жизни" был создан в 1972 году, он является составной частью в архитектурно-художественного комплекса Зеленый пояс славы.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.