Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Минобороны отказалось от финансовых претензий к экс-директору ЦВММ

Тема: Происшествия

Министерство обороны РФ отказалось от финансовых претензий к Андрею Лялину и Александру Швирикасову, которые обвиняются в злоупотреблении полномочиями при переезде Центрального военно-морского музея.

В Василеостровском суде закончено судебное следствие по громкому делу о злоупотреблениях при переезде ЦВММ в 2011 - 2013 годах. Стороны закончили представление доказательств и готовятся перейти к прениям, сообщает Фонтанка.

Экс-директор ЦВММ Андрей Лялин

Во вторник, 30 июня, в суде был допрошен в качестве свидетеля директор музея Руслан Нехай. Он предоставил документы, свидетельствующие о том, что на 29 мая 2015 года контракт, в соответствии с которым осуществлялось перемещение экспозиции ЦВММ из здания Биржи в помещение Крюковых казарм, исполнен полностью.

Так как работы на сегодняшний день исполнены, представитель гособвинения отказался от ранее предъявленного гражданского иска размером 24,5 млн рублей.

Бывшего руководителя Центрального военно-морского музея Андрея Лялина и генерального директора ООО "НЕВИСС-Комплекс" Александра Швирикасова обвиняют в хищении средств, выделенных на переезд музея. Уголовное дело было возбуждено весной 2013 года. Лялин обвиняется в служебном подлоге, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Шверикасова, в свою очередь, обвиняется в пособничестве Андрею Лялину.

Свидетелями по этому делу проходят высокопоставленные офицеры ВМФ и Минобороны. Свидетельские показания давали бывший заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Федор Смуглин, помощник главкома ВМФ Сергей Павлов и заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.