Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Россия и США разошлись в оценках инцидента с американским эсминцем в Черном море

Тема: ВМФ, ВМС США

Эсминец ВМС США "Росс" приблизился к территориальным водам России в Черном море, где встретился с российскими самолетами Су-24. По версии крымских силовиков, это заставило американский корабль изменить курс. У ВМС США другая версия.

После выхода из румынского порта Констанца, американский корабль направился в сторону территориальных вод России. Он ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, его действия были провокационными и агрессивными, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.

Эсминец ВМС США "Росс"

В ответ в воздух были подняты штурмовики Су-24 Черноморского флота РФ. Они "продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны, - заявил источник. - Эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря".

У 6-го флота ВМС США, в состав которого входит "Росс", другая версия событий. "Росс" наблюдал обычный полет Су-24 и не испытывал никакого воздействия, в то время как оба находились в международных водах. "Росс" продолжил свою миссию, после того, как наблюдавший за ним самолет вернулся на базу. Ни в какой момент "Росс" не вел себя агрессивно и не отклонялся от запланированных действий. Поведение его экипажа было и остается профессиональным", — говорится в заявлении 6-го флота.

Эсминец "Росс", вооруженный управляемым ракетным оружием различного назначения, зашел в Черное море 23 мая и посетил румынский порт Констанца. Американские корабли регулярно заходят в Черное море.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.