Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Американский эсминец зашел в Батуми

Тема: ВМС США

В грузинский порт Батуми вошел ракетный эсминец 6-го флота ВМС США "Лабун". Корабль будет находиться в этом порту до 29 июня.

"Визит американского эсминца - подтверждение желания США укрепить связи с союзниками по НАТО и партнерами, подобными Грузии, для решения общих задач, связанных с безопасностью и стабильностью в регионе Черного моря", - сообщило посольство США в Грузии. Сообщение цитирует ТАСС.

Эсминец ВМС США "Лабун" (Laboon)

По данным дипломатического представительства, во время пребывания в Батуми военнослужащие эсминца проведут с сотрудниками Службы береговой охраны Грузии (СБОГ) совместные тренировочные занятия. "Визит "Лабун" является продолжением прежних визитов других представителей ВМС США и служит укреплению профессиональных и персональных отношений США с государствами-союзниками и партнерами", - сообщило посольство.

Эсминец "Лабун" (Laboon) базируется в американском Норфолке (штат Вирджиния).

С 2001 года суда ВМС США регулярно посещают грузинские порты Батуми и Поти с дружескими визитами. В ходе визитов проходят совместные тренировки с сотрудниками СБОГ, встречи с руководителями службы, представителями властей и общественности, культурные мероприятия.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.