Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Черное море войдет еще один американский эсминец

Тема: ВМС Азии

Американский ракетный эсминец "Портер" в воскресенье, 5 июля, войдет в Черное море, где уже находится другой корабль ВМС США того же типа.

"Нахождение эсминца в Черном море будет служить подтверждением преданности и приверженности США укреплению партнерских связей и совместных оперативных возможностей между НАТО и черноморскими партнерами", — цитирует РИА "Новости" сообщение ВМС США.

Эсминец УРО "Портер" (USS Porter)

Командир эсминца Блейр Гай подчеркнул, что "нахождение военных кораблей в Черном море не только укрепляет отношения с союзниками, но и способствует общей стабильности в регионе".

В конце июня в Черном море американский эсминец управления ракетным оружием (УРО) "Лабун" (USS Laboon) того же класса что и "Портер" (USS Porter) принял участие в совместных учениях с корветом ВМС Румынии "Эустатиу Себастьян", в рамках которых экипажи отработали навыки противовоздушной обороны. Корабли провели совместные маневры, а американский эсминец отразил воздушную атаку условного противника, в роли которого выступил вертолет с румынского корвета. После окончания учений эсминец ВМС США вошел в грузинский порт Батуми, где намечено проведение учений совместно со Службой береговой охраны Грузии.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.