Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Американский эсминец в Черном море сопровождает СКР "Ладный"

Тема: ВМФ, ВМС США

Силы и средства разведки ВМФ России отслеживают начавшиеся в понедельник ежегодные многонациональные военно-морские манёвры Sea Breeze 2015 в акватории Черного моря с участием кораблей США и Украины.

"За ходом учений будет следить разведывательная авиация Черноморского флота, а также средства радиотехнической разведки", - сообщил "Интерфаксу-АВН" источник, знакомый с ситуацией.

СКР "Ладный"

По его словам, "с момента появления в Черном море американского эсминца управляемого ракетного оружия (УРО) "Дональд Кук" его сопровождает сторожевой корабль "Ладный" Черноморского флота".

В учениях Sea Breeze 2015, которые проходят в районе Одессы, принимают участие 11 стран. Это Болгария, Германия, Греция, Италия, Молдавия, Румыния, Швеция, Турция, Украина, США и Великобритания. На манёврах предполагается отработать вопросы проведения операций по блокированию побережья, противолодочной и противовоздушной обороны, борьбы с асимметричными угрозами, спасания на море.

От ВМС США в учениях принимают участие эсминец УРО "Дональд Кук", самолет базовой патрульной авиации P-3C "Орион" и около 400 военнослужащих.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.