Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,54% (93)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,38% (52)
Авианосцы не нужны
    10,73% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,08% (9)
Только вертолетоносцы
    2,26% (4)

Поиск на сайте

Английский ракетный эсминец вошел в Черное море

Тема: ВМС Европы

В акваторию Черного моря зашел эсминец с управляемым ракетным оружием "Данкан" военно-морских сил Великобритании. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на региональные СМИ, корабль проведет совместные учения с румынским флотом.

Ракетный эсминец Королевского ВМФ Великобритании "Данкан" (HMS Duncan) вошел в акваторию Черного моря вечером в субботу, 7 ноября.

Эсминец "Дункан"

По данным СМИ, он направляется в румынский порт Констанца, где в период с 8 по 11 ноября проведет совместные с ВМС страны учения.

Ранее в Черном море проводил учения эсминец ВМС США "Дональд Кук". Визит был отмечен встречей в международных водах с российским сторожевым кораблем "Ладный", экипаж которого поприветствовал американских коллег по всем правилам корабельного устава. Командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго впоследствии отметил, что рассматривает этот случай как шаг к потеплению отношений между военными моряками двух стран.

Согласно принятой в 1936 году конвенции Монтре, корабли нечерноморских государств могут находится в Черном море до трех недель.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.