Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Отряд из шести кораблей стран НАТО проведет учения в Черном море

Тема: ВМС США, ВМС Европы

Отряд кораблей НАТО в среду, 4 марта, вошел в Черное море для проведения учений с ВМС Болгарии, Румынии и Турции, сообщил официальный сайт НАТО. Учения включают в себя противовоздушную и противолодочную борьбу, противодействие атакам малых катеров, а также отработку основных маневров кораблей.

"Учения и тренировки, которые мы проводим с нашими союзниками в Черном море, готовят нас к осуществлению любой миссии НАТО, которая может потребоваться в связи с обязательствами альянса по коллективной защите", - заявил командир отряда контр-адмирал Брэд Уильямсон.

Отряд кораблей стран НАТО

Флагман отряда — американский ракетный крейсер "Виксбург" (USS Vicksburg), который зашел в Черное море еще 3 марта. На следующий день к нему присоединились фрегаты ВМС Канады "Фредериктон" (HMCS Fredericton) и ВМС Италии "Алисео" (ITS Aliseo), а также немецкий танкер "Спессарт" (FGS Spessart). В учениях также примут турецкий и румынский фрегату "Тургутреис" (TCG Turgutreis) и "Региона Мария" (ROS Regina Maria).

Заход отряда кораблей НАТО в Черное море проходит в полном соответствии с международными конвенциями, как запланированный визит для поддержки черноморских союзников, заявили в альянсе. Отряд вернется в Средиземное море в этом месяце для возобновления патрульной службы.

Источники на Черноморском флоте сообщили российским информагентствам, что за кораблями НАТО будут следить российские самолеты.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.