Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,59% (82)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,76% (44)
Авианосцы не нужны
    9,80% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,23% (8)
Только вертолетоносцы
    2,61% (4)

Поиск на сайте

Спецстрой рассказал о "военной гавани" Новороссийска

Тема: ВМФ

Южное главное управление Спецстроя России сообщило о близящемся завершении строительства инфраструктуры для базирования современных подводных лодок в Новороссийске.

"Сразу на нескольких участках "Военной гавани" в Новороссийске завершают возведение объектов специалисты Южного главного управления Спецстроя России. Строительство ведется в рамках федеральной целевой программы "Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации в 2005-2020 годах", - говорится в сообщении пресс-службы Спецстроя.

Военная гавань Новороссийска

Причальная инфраструктура будет включать в себя аккумуляторную мастерскую с дистилляторной, зарядно-силовую станцию и склад аккумуляторных батарей.

Кроме причальной стенки, в Новороссийске возводятся здания комплекса технического обслуживания подводных лодок и общежитие для экипажей. На сегодняшний день в первом из двух возводимых общежитий уже ведется отделка помещений.

Планируется, что первая дизель-электрическая подлодка нового поколения "Новороссийск" прибудет в одноименный город 21 сентября. В среду, 16 сентября, она вошла в Черное море. Всего в Новороссийске будет базироваться шесть субмарин проекта 636.3.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.