Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,32% (128)
Третье
    9,60% (17)
Первое
    9,04% (16)
Второе
    9,04% (16)

Поиск на сайте

Подлодка "Новороссийск" впервые вышла из своей постоянной базы

Тема: ВМФ

Новейшая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Новороссийск" Черноморского флота впервые покинула пункт постоянного базирования в Новороссийске и, выполнив ряд задач по плану боевой подготовки в акватории Черного моря, в понедельник, 28 сентября, совершила заход в Севастополь.

В главной базе Черноморского флота (ЧФ) будут проведены плановый осмотр и гарантийное регламентное обслуживание механизмов субмарины после завершения длительного межфлотского перехода с Северного на Черноморский флот, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

ДЭПЛ "Новороссийск"

После осмотра и регламентного обслуживания ДЭПЛ "Новороссийск" продолжит выполнение задач в полигонах боевой подготовки ЧФ.

ДЭПЛ "Новороссийск" проекта 636.3 после проведения ряда испытаний бортовых комплексов вооружения на Северном флоте, 21 сентября прибыла к постоянному месту базирования в Новороссийскую военно-морскую базу (ВМБ).

Она стала первой из шести подводных лодок этого проекта, прибывшей на ЧФ. Планируется, что до конца текущего года в Новороссийскую ВМБ прибудет вторая ДЭПЛ данного проекта "Ростов-на-Дону".

В 2014 году был сформирован и функционирует штаб соединения подводных лодок ЧФ в Новороссийске. Создана комплексная инфраструктура базирования. Экипажи субмарин проходят подготовку в Учебном центре ВМФ.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.