Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На грузовые суда Черноморского флота начался массовый набор экипажей

Тема: ВМФ

На сухогрузы, которые вскоре должны появиться в 205-м отряде судов обеспечения Черноморского флота, начался массовый набор экипажей. Предположительно, суда задействуют для перевозки грузов в Сирию.

Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала рассказали моряки этого подразделения.

Бухта Севастополя

"Набирают людей всего перечня специальностей: матросов, мотористов, механиков, капитанов и так далее, нужны все", - сообщил один из собеседников издания. По его словам, обещанная зарплата доходит до 40 тысяч рублей.

Эти слова подтвердил и другой собеседник ЦВМП. Причиной экстренного набора сразу нескольких экипажей в состав 205-го отряда является скорое прибытие в подразделение сухогрузов. Стоит отметить, что ранее судов такого типа во вспомогательных силах ЧФ никогда не было.

В руководстве 205-го отряда корреспонденту издания отказались раскрыть названия сухогрузов и подробности о будущей службе их экипажей. Также не смогли подтвердить информацию о появлении сухогрузов и набора на них экипажей в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

Причиной, по которой российским военным неожиданно понадобились сухогрузы, может являться необходимость доставки грузов в Сирию. По данным источников ЦВМП, интенсивность рейсов больших десантных кораблей ВМФ в сирийский порт Тартус существенно увеличилась за прошедший месяц. Ранее на палубах БДК неоднократно замечали военную технику.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Для атак на позиции террористов "Исламского государства" (организация запрещена на территории РФ) используются бомбардировщики Су-24М, Су-34, штурмовики Су-25СМ. Воздушное прикрытие ударных групп осуществляется истребителями Су-30. После развертывания в Латакии российских сил, существенно возросла необходимость в доставки на территорию этой страны различных грузов. По данным собственного источника ЦВМП в Латакии, за последний месяц в город начало заходить гораздо больше грузовых судов, чем раньше.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.