Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Черноморский флот просят поделиться электричеством с Севастополем

Тема: ВМФ, Происшествия

Правительство Севастополя обратилось к Черноморскому флоту и МЧС с просьбой передать имеющиеся в их распоряжении дизель-генераторы для энергообеспечения объектов города, сообщает оперативный штаб города Севастополя по ликвидации чрезвычайной ситуации.

"Для повышения надежности энергосистемы города правительство Севастополя обратилось к МЧС и Черноморскому флоту с просьбой передать имеющиеся у них в резерве дизель-генераторы для использования в интересах города", — говорится в сообщении, которое цитирует РИА "Новости" .

Корабли Черноморского флота

В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым, в ночь на воскресенье поставки электроэнергии на полуостров с Украины были полностью прекращены. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества и подачи воды, около 1,6 млн человек остаются без энергоснабжения. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП.

Крым, по заявлению властей, в условиях теплой погоды испытывает дефицит мощности порядка 450 МВт, около 350 МВт генерируется на полуострове. Введены аварийные отключения потребителей.

По заявлению губернатора города Сергея Меняйло, лимит электроэнергии, установленный городу, составляет 80-90 МВт. Сегодня в Севастополе работают котельные, которые обеспечивают теплом учреждения социальной сферы, остальные котельные остановлены для уменьшения энергопотребления в связи установившейся теплой погодой, отмечается в сообщении.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.