Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Закончен плановый ремонт на СКР "Пытливый"

Тема: ВМФ

На сторожевом корабле Черноморского флота "Пытливый", которым командует капитан 2 ранга Дмитрий Добрынин, полностью завершены все мероприятия по восстановлению технической готовности.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, корабль находился в плановом ремонте с мая прошлого года.

Сторожевой корабль "Пытливый"

Экипаж уже успешно отработал элементы базовой подготовки и приступил к выполнению задач в море. В ближайшее время морякам предстоит подтвердить статус корабля постоянной готовности выполнением ракетных и артиллерийских стрельб по береговым, морским и воздушным целям.

После завершения обязательного цикла боевой подготовки СКР "Пытливый" будет направлен для выполнения задач в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море.

Ранее в в Средиземное море уже отправился однотипный "Пытливому" сторожевой корабль "Ладный".

В декабре 2014 года стало известно, что за срыв сроков ремонта на корабле "Пытливый", рабочих 13 судоремонтного завода Черноморского флота лишили половины месячной заработной платы. В свою очередь, заводчане заявляли, что на корабле продолжается доработка основных систем корабля в рамках, предусмотренных контрактом и речь не идет о срыве сроков. После публикации ЦВМП судоремонтникам все же выплатили денежные средства.

"Пытливый" - сторожевой корабль проекта 1135М. Базируется на Черноморском флоте. Заложен 27 июня 1979 года на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, спущен на воду 16 апреля 1981 года, вошел в состав флота 9 февраля 1982 года. Его водоизмещение составляет 3000 тонн.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.