Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Черноморский флот отразит атаку крылатых ракет

Тема: ВМФ

Корабли Черноморского флота и морская авиация в рамках учений единой системы ПВО Крыма приступили к отражению атак крылатых ракет.

В учениях принимают участие истребители Су-30. В море находятся до четырех малых противолодочных и ракетных кораблей флота, сообщил РИА Новости в четверг, 19 февраля, источник в Крымской морской базе.

Многоцелевой истребитель Су-30

"На данном Су-30 летчики выполняют роль дальнего радиолокационного и визуального обнаружения. "Противник" условно пускает крылатые ракеты, которые сбивают перехватчики с воздуха. Если ракета пройдет заслон с воздуха, она берется на сопровождение зенитно-ракетными расчетами кораблей. При вхождении в зону досягаемости ПВО корабли условно поражают маневренную цель", — отметил источник.

На первом этапе истребители Су-30 выполняли роль противника и атаковали походный ордер кораблей с воздуха. Корабли перестраивались в строй ПВО и условно сопровождали маневренные цели до их вхождения в зону ПВО, после чего производился условный пуск зенитных ракет.

Самолеты, в свою очередь, маневрировали, включали станции постановки помех и пытались максимально приблизиться к кораблям на дистанцию эффективного пуска ракет.

Ранее сообщалось, что в Крыму создана полноценная группировка ПВО, которая включает в себя корабли, истребители-перехватчики и наземные стационарные комплексы.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.