Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В 2015 году на вооружение Черноморского флота поступит 6 кораблей и судов

Тема: ВМФ

В 2015 году на вооружение Черноморского флота поступит, как минимум, 6 кораблей и судов, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"В текущем году ожидается поступление на Черноморский флот, как минимум, одного новейшего сторожевого корабля проекта 11356 "Адмирал Григорович", на котором уже находится штатный экипаж", - сообщают в пресс-службе. Второй корабль данного проекта — "Адмирал Эссен" — находится в высокой степени готовности на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, отмечают в пресс-службе.

Сторожевой корабль "Адмирал Григорович"

Кроме того, ЧФ пополнится двумя малыми ракетными кораблями "Зеленый Дол" и "Серпухов", строительство которых завершается в Татарстане на Зеленодольском судостроительном заводе им. А.М. Горького, и современным спасательным буксирным судном проекта 22870 "Профессор Николай Муру", которое уже завершило государственные испытания.

Также в состав флота планируют принять две новые дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону". Они станут первыми в серии субмарин, предназначенных для решения задач в Черном море.

Одновременно с получением новых кораблей на ЧФ продолжаются работы по созданию, развитию и модернизации инфраструктуры, предназначенной для их базирования, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.