Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В воде и в форме: командующий ЧФ личным примером возглавил чемпионат по военно-прикладным видам спорта

Тема: ВМФ, Статьи, Фото

В Севастополе прошел чемпионат Черноморского флота по военно-прикладным видам спорта: плаванию в военной форме с макетом автомата и нырянию под водой на дальность. В них принял участие командующий ЧФ Александр Викто, выполнив при этом норматив 1 разряда.

Чемпионат прошел в бассейне ФАУ МО РФ ЦСКА. Началось мероприятие с построения. Парад участников принял помощник командующего ЧФ по физподготовке капитан 2 ранга Олег Хоменко. Перед собравшимися выступил главный судья чемпионата капитан 3 ранга Виталий Попадьин. Он довел до всех военнослужащих регламент и порядок состязаний. Под звуки военного оркестра прошел развод участников чемпионата, которые дружно направились в бассейн, где уже все было к проведению спортивного мероприятия. Инструктаж военнослужащих провел мастер спорта международного класса старший судья старший мичман Сергей Шарун.

1 / 7

По итогам соревнований первое место в командном зачете одержали "черные береты" из отдельной бригады морской пехоты (командир полковник Олег Цоков). Команда "Горизонт", которую готовил к чемпионату помощник комбрига по физподготовке подполковник Виктор Шевчук, сумела набрать 70 баллов.

Второе место с результатом в 67 баллов заняла команда "Знамя-1" Черноморского высшего военно-морского училище имени П.С. Нахимова (начальник училища контр-адмирал Игорь Смоляк). Тройку призеров замкнула команда "Знамя-2", набрав 40 баллов. Готовил курсантов и офицеров к чемпионату начальник кафедры физподготовки ЧВВМУ подполковник Владимир Красота.

Представитель Черноморского высшего военно-морского училище имени П.С. Нахимова первокурсник курсант Георгий Сигорских стал победителем в личном зачете, установив рекорд Черноморского флота. Он под водой преодолел 100 метров, четырежды пронырнув бассейн. Лучший результат показал и в плавании в военной форме с макетом автомата. 100 метров одолел за 1 минуту 25 секунд.

Курсант Георгий Сигорских

После завершения соревнований корреспондент Центрального Военно-Морского Портала побеседовал с Георгием Сигорских. Оказалось, что он из флотской семьи. Его отец служил на Северном флоте. Капитан 2 ранга Игорь Борисович Сигорских – подводник и завершил военную службу в должности заместителя командира АПЛ "Брянск" по работе с личным составом. Георгий Сигорских – мастер спорта по плаванию. Этим видом спорта занимается с шести лет. 11-й класс заканчивал в Севастополе, учился в 24-й гимназии. Не раз участвовал в различных соревнованиях.

"Соревнования прошли организованно, в них приняло участие 14 команд, - сообщил главный судья помощник командира Крымской ВМБ по физподготовке капитан 3 ранга Виталий Попадьин. - Были представлены все основные части и соединения флота, а также две команды Черноморского высшего военно-морского училище имени П.С. Нахимова".

"Скажем более, в этом важном мероприятии принял участие и командующий ЧФ адмирал Александр Витко, - рассказал капитан 2 ранга Олег Хоменко, - причем, показал отличный результат, дважды проплыв 25-метровый бассейн под водой и выполнив, таким образом, норматив первого спортивного разряда. Далеко не каждый военнослужащий смог повторить это достижение".

Корреспонденту ЦВМП удалось коротко пообщаться и с командующим после того, как он завершил выступление.

Александр Витко после заплыва

- Товарищ адмирал, далеко не каждый военнослужащий смог показать такой результат, какой показали вы. Понятно, что это результат хорошей спортивной формы, серьезных тренировок...

- Длительные и упорные тренировки были в детско-юношеском возрасте. Именно в тот период были заложены основы, отработана техника плавания. Сейчас ввиду большой загруженности уделить серьезное внимание тренировкам я не могу, но стараюсь поддерживать форму. Встаю очень рано, делаю утреннюю физзарядку. Это помогает сохранить бодрость в течение дня. Если позволяет время, плаваю в бассейне. Рекомендую своим коллегам, сослуживцам, подчиненным бросить курение, употребление спиртного, а больше времени и внимания уделять физкультуре и спорту, укреплению своего здоровья, получая при этом моральное и физическое удовлетворение. А, кроме того, материальное вознаграждение. За первый спортивный разряд военнослужащий получает 80 процентную надбавку к окладу. Это весомая прибавка. А главное - такой военнослужащий сможет лучше выполнить поставленную задачу. Это в итоге - укрепление боеготовности нашего флота.

Владимир Пасякин

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.