Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Морпехи Черноморского флота оказали помощь трем водителям, попавшим в ДТП

Тема: ВМФ

Десантно-штурмовой батальон морской пехоты Черноморского флота, поднятый по тревоге в ходе масштабных учений, по пути в заданный район, оказал помощь трем водителям гражданских грузовиков, попавших в аварии на заснеженной трассе.

В ходе внезапной проверки войск, в Севастополе по сигналу тревоги был поднят десантно-штурмовой батальон (ДШБ) подполковника Павла Клименко, который отличился своими умелыми действиями во время "Крымской весны".

1 / 2

Накануне проверки Крым оказался во власти арктического циклона, который заснежил дороги полуострова. Многие водители оказались не готовы к внезапной перемене погоды, что обернулось повышенным числом ДТП на дорогах.

Когда морпехи увидели по дороге в заданный район перевернутую фуру на обочине, командир ДШБ дал команду приостановить движение. В считанные минуты военнослужащие оказали помощь водителю и сумели вытащить с обочины большегрузную машину.

Колонна продолжила движение, нагоняя упущенное время. Но вскоре "черные береты" снова увидели аварию. И вновь оказали помощь, хотя жесткий лимит времени требовал ускоренного передвижения. Следующая остановка была уже за поселком Зуя.

В заданный район "черные береты" прибыли в установленное время, преодолев 200 км, уложившись в норматив и сумев оказать при этом помощь водителям двух фур и "Газели".

Среди отличившихся военнослужащих командир ДШБ подполковник Павла Клименко назвал командира взвода обеспечения старшего прапорщика Юрия Некрасова, техников первой и второй десантно-штурмовых рот старших прапорщиков Александра Ермишко и Алексея Михелева, старшего сержанта контрактной службы Валерия Пушкелина. "Это настоящие профессионалы, - подчеркнул комбат. - Они не раз проверены боем".

Напомним, 16 марта в РФ стартовала масштабная проверка Вооруженных сил страны. Тренировка проходит в соответствии с планом подготовки российских вооруженных сил на 2015 год.

Владимир Пасякин

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.