Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Назначен новый командир бригады десантных кораблей Черноморского флота

Тема: ВМФ

Новым командиром бригады десантных кораблей Черноморского флота назначен капитан 1 ранга Сергей Звягин.

Прежние командиры бригады капитаны 1 ранга Олег Игнасюк и Алексей Комаров пошли на повышение. Олег Игнасюк был назначен начальником штаба Балтийской ВМБ, а Алексей Комаров - начальником штаба Крымской ВМБ.

Сергей Звягин

Сергей Юрьевич Звягин родился в 1971 году в Ялте. В 1993 году закончил Высшее военно-морское училище имени М.В. Фрунзе и по распределению попал на Черноморский флот командиром БЧ-1,4,7 среднего десантного корабля. Затем стал командиром БЧ-1 БДК "Николай Фильченков", старшим помощником командира БДК "Николай Фильченков" и "Ямал", до 2006 года командовал БДК "Новочеркасск", "Орск", "Азов". В 2008 году закончил Военно-морскую академию и был назначен сначала заместителем начальника штаба, а затем, в 2009 году, и начальником штаба бригады десантных кораблей. В этой должности пробыл три года. С 2012 по 2014 год исполнял должность начальника службы вспомогательного флота Южного военного округа. 31 января 2015 года назначен командиром бригады десантных кораблей.

Для Сергея Звягина это родная бригада, где он прошел путь от лейтенанта до капитана 1 ранга, комбрига. За его плечами более десяти боевых служб на больших десантных кораблях. Он награжден медалью "За воинскую доблесть" 2-й степени, медалями Ушакова, "300 лет Российскому флоту" и другими.

Сергей Звягин женат, воспитывает двух сыновей – Дениса и Максима.

Бригада десантный кораблей Черноморского флота включает в себя 8 больших десантных кораблей (БДК). Большинство из них активно ходят на боевые службы, в частности — в составе средиземноморского соединения ВМФ РФ.

Владимир Пасякин

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.