Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,33% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,83% (49)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,33% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,50% (9)

Поиск на сайте

Разведывательный корабль "Приазовье" эвакуировал из Йемена 308 человек

Тема: ВМФ

Средний разведывательный корабль Черноморского флота "Приазовье" эвакуировал 308 человек из Йемена, где вооруженные силы союзных арабских государств проводят военную операцию против повстанцев-хуситов. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

ССВ-201 "Приазовье" в настоящее время выполняет в Аденском заливе плановые задачи в рамках антипиратской деятельности, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

Средний разведывательный корабль Черноморского флота "Приазовье" проекта 864

С 26 марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала в Йемене военную операцию против сторонников движения "Ансар Алла" (хуситов), контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

Цель операции - заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть законному лидеру страны и правительству. В январе 2015 года президент Йемена Абд Раббу Мансура Хади подал в отставку после того, как хуситы захватили Сану. Он с тех пор находился под домашним арестом, однако в итоге смог сбежать в город Аден, где объявил, что его уход от власти недействителен, и стал собирать сторонников. В первых же боях его войска потерпели поражение, и хуситы вошли в Аден.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.