Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Около 10 кораблей Черноморского флота вышли в море на учения

Тема: ВМФ

Порядка десяти боевых кораблей и судов Черноморского флота отрабатывают во флотских полигонах задачи боевой подготовки. Вместе с ними проводит тренировки морская авиация.

В рамках зачетного тактического учения бригады десантных кораблей ЧФ большие десантные корабли "Азов" и "Цезарь Куников" произвели погрузку десанта и вышли в море для выполнения задач. Проводку за тралами десантного отряда обеспечивали морские тральщики "Ковровец" и "Иван Голубец", а оборона от противодиверсионных сил и средств осуществлялась противодиверсионным катером типа "Грачонок".

БДК "Цезарь Куников"

Как сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота, в полигонах боевой подготовки корабли отработают совместное маневрирование, выполнят артиллерией стрельбу по воздушным целям, а корабельным комплексом неуправляемых реактивных снарядов отстреляются по целям на берегу.

В море для сдачи элементов курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению) находятся сторожевой корабль "Пытливый", малый противолодочный корабль "Суздалец", морские тральщики "Турбинист" и "Минеральные воды". Для этих кораблей также спланировано выполнение артиллерийских стрельб по воздушным и морским целям. Обеспечивают действия сил в море морской буксир МБ-173 и спасательный буксир СБ-36.

К эпизодам боевой подготовки, связанным с проведением учений по организации противовоздушной обороны кораблей, привлекаются фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации Черноморского флота.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.