Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Новые катера Черноморского флота так и не достались водолазам

Тема: ВМФ

Новые водолазные катера СМК-2094 и РВК-1045, официально переданные Черноморскому флоту в феврале 2015 года, еще ни разу не выходили в море для выполнения задач по прямому назначению из-за организационных проблем. По этой причине будущие водолазы 907 объединенного учебного центра ВМФ могут остаться без подводной практики.

Современные катера СМК-2094 и РВК-1045 были предназначены, в числе прочего, для обеспечения подготовки водолазов 907-го объединенного учебного центра ВМФ (в прошлом военно-морская школа младших специалистов ЧФ, а еще ранее - Школа водолазов). Катера успешно прошли государственные и ходовые испытания, но с момента подъема на них Андреевских флагов они ни разу не выходили в море, поскольку некому принимать у экипажей курсовые задачи.

1 / 2

Причина состоит в том, что новые катера СМК-2094 и РВК-1045, экипажи которых возглавляют капитан 1 ранга запаса Александр Клименок и капитан 2 ранга запаса Григорий Уваров, относятся к тому же 907 учебному центру, то есть фактически находятся в прямом подчинении ВМФ, а не Черноморского флота. Для обеспечения спусков водолазов, катера еще должны пройти инспекцию безопасности мореплавания (ИБМ), провести которую ЧФ также не может.

Весной 2015 года в учебном заведении состоялся выпуск водолазов, которые уже распределены на на четыре российских флота и Каспийскую флотилию. Военнослужащие по призыву прошли пятимесячный курс специальной подготовки по водолазной специальности, прослушали теоретический курс, отработали практику на водолазном полигоне, но так и не смогли освоить новую морскую технику и пройти все этапы погружений под воду. Вместо поэтапного спуска на ряд глубин, для осуществления которых необходимы были новые катера, водолазам пришлось ограничится работой у причальной стенки, где пришвартованы СМК-2094 и РВК-1045.

РВК-1045

Отметим, что в эксплуатации 907 объединенного учебного центра ВМФ есть и другие водолазные катера, однако их полноценная эксплуатация затруднена в силу их внушительного возраста и, как следствие, технического состояния.

Проблемы существуют и на борту самих водолазных катеров. Как выяснил Центральный Военно-Морской Портал, экипажи судов недовольны отсутствием выходов в море и, как следствие, низкой оплатой труда. Повторяется ситуация, о которой сообщали члены экипажа российского вертолетоносца типа "Мистраль", собиравшиеся писать рапорт на увольнение из-за долгого простоя на суше.

Справка ЦВМП


СМК-2094 - модульный катер проекта 23370, построенного ОАО "КАМПО" (входит в группу компаний "Тетис"). Судно предназначено для использования на внутренних водных путях, на акваториях портов и в прибрежной морской зоне в качестве многофункциональной платформы - носителя специализированного оборудования и технических средств. Модульная конструкция позволяет доставлять катер в разобранном состоянии в любую точку страны автомобильным, железнодорожным или водным транспортом.

Основные характеристики: Длина наибольшая - 21 метр, ширина наибольшая - 9 метров, осадка при полном водоизмещении - 1,3 метра, водоизмещение полное - около 100 тонн, главный двигатель - 2х280 кВт, скорость хода - около 9 узлов, экипаж - 3 человека, водолазы - 5 человек.

РВК-1045 - катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, построенный на заводе "Нижегородский теплоход". Судно предназначено для водолазного обеспечения подводно-технических работ на глубинах до 60 метров при волнении моря до 3 баллов. Оборудование катера позволяет производить обследование дна акваторий, подводной части судов и гидротехнических сооружений, тушение пожаров на кораблях и судах, плавучих и береговых объектах, выполнять поисковые работы с помощью малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата, осуществлять поиск затонувших объектов на глубинах до 150 метров при помощи буксируемого гидролокатора и поиск находящихся за бортом людей при помощи тепловизионной системы ночного видения, а также выдачу электропитания на аварийный корабль, судно или объект.

Основные характеристики: длина наибольшая - 28 метров, ширина наибольшая - 5,5 метра, высота борта в носу - 3,4 метра, осадка средняя - 1,5 метра, водоизмещение полное - около 118 тонн, главный двигатель - 2х441 кВт, дизель-генератор - 2х80 кВт, аварийно-стояночный дизель-генератор - 1х20 кВт, скорость хода - около 14 узлов, экипаж - 3 человека, водолазы - 5 человек.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.