Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"Профессор Николай Муру" войдет в состав ВМФ 10 июня

Тема: ВМФ

Спасательное буксирное судно "Профессор Николай Муру" будет передано Военно-морскому флоту РФ в Новороссийске 10 июня.

"Десятого июня в Новороссийской Военно-морской базе пройдет торжественная церемония подъема Андреевского флага и приема в состав ВМФ России уникального по своей многофункциональности спасательного буксирного судна проекта 22870 "Профессор Николай Муру", — сообщил представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало. Его слова приводит РИА "Новости" .

СБС "Николай Муру"

Он добавил, что судно будет выполнять задачи в составе Черноморского флота, а на ближнесрочную перспективу планируется строительство еще двух таких судов.

Особенностью спасательного буксирного судна (СБС) "Профессор Николай Муру" является наличие системы динамического позиционирования, обеспечивающей удержание судна в назначенной точке моря без использования якорей. Это позволяет с большей точностью производить обследование объекта на глубине подводными аппаратами с борта судна, что особенно важно при спасательных и судоподъемных операциях. Судно также обладает возможностями для поддержания аварийных кораблей на плаву и выполнения сложных водолазных работ на глубинах до 60 метров.

Головным судном этого проекта является "СБ-45", которое 6 августа 2014 года было введено в состав Каспийской флотилии. "Профессор Николай Муру" прошел испытания в Каспийском море прошлой зимой.

Спасательные буксирные суда проекта 22870 обладают водоизмещением 1200 тонн, имеют наибольшую длину 57 метров и ширину 14 метров. Судно способно развивать скорость в 14 узлов и выполнять автономные плавания длительностью до 20 дней. Экипаж СБС составляет около 30 человек, в ходе проведения поисковых и спасательных операций может принять на борт свыше 60 человек.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.