Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Для русской диаспоры Египта проведут экскурсию на корабле ВМФ России

Тема: ВМФ

Во вторник, 9 июня, на ракетном корабле на воздушной подушке Черноморского флота (ЧФ) "Самум" пройдет экскурсия для русской диаспоры египетского города Александрия. Отряд кораблей ЧФ находится в Египте в рамках подготовки к военно-морским российско-египетским учениям "Мост дружбы-2015".

"Планируется, что завтра на ракетный корабль на воздушной подушке Черноморского флота "Самум" прибудут представители российской общины города Александрия. Для представителей русской диаспоры будет проведена экскурсия по кораблю", - говорится в сообщении отдела информационного обеспечения Черноморского флота, поступившего в редакцию Центрального Военно-Морского Портала.

Кроме этого, группа офицеров ВМС Египта в понедельник, 8 июня, посетила с культурным визитом флагман ЧФ гвардейский ракетный крейсер "Москва". Офицеры последнего, в свою очередь, побывали на борту египетского фрегата "Думьят". Вместе с ними корабль ВМС Египта посетили курсанты Севастопольского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова.

1 / 5

По плану учения сформированы совместные береговой и корабельный штабы: моряки двух стран завершают согласование практических мероприятий, предлагаемых для отработки в море и ежедневно проводят конференции по планированию действий сил.

Ожидается, что согласование всех предварительных вопросов по учению завершится 9 июня, после чего стороны преступят к практическим действиям в море.

Это будет не первая экскурсия для российских гражданских лиц на кораблях ВМФ России, находящихся в походе. Так, в марте 2015 года, во время нахождения большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" в Таиланде, на его борту была проведена экскурсия для отдыхающих поблизости российских туристов.

В Средиземном море 8 июня стартовало первое в истории совместное российско-египетское военно-морское учение "Мост дружбы-2015". В нем примут участие 10 кораблей и судов двух стран.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.