Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Моряки Черноморского флота пройдут крестным ходом

Тема: ВМФ

В Севастополе военнослужащие Черноморского флота в воскресенье, 14 июня, пронесут 333-летнюю икону Пресвятой Богородицы "Благодатное небо" в Крестном ходе к храму Архистратига Михаила.

Перед этим состоится церемония встречи иконы на Графской пристани. После Крестного хода моряки проведут молебен и автотранспортом отправят икону в Инкерманский Свято-Климентовский монастырь, говорится в сообщении отдела информационного обеспечения Черноморского флота, поступившем в редакцию Центрального Военно-Морского Портала.

Справка ЦВМП

"Благодатное небо" — икона Пресвятой Богородицы, по преданию, привезённая в Москву из Литвы супругой великого князя Василия I Софией Витовтовной в качестве родительского благословения.

По привезённому Софьей образцу иконописцами Оружейной палаты в 1678—1680 годы был сделан список иконы для Архангельского собора Московского Кремля (в местном ряду иконостаса, слева от царских врат). 1682 году мастер Василий Познанский написал икону-аппликацию для церкви Распятия Теремного дворца Кремля.

Иконография воспроизводит видение Иоанном Богословом Жены, облечённой в солнце. Богоматерь изображена в полный рост, с Младенцем на левой руке. Её фигура окружена солнечной мандорлой, под ногами — серп луны. Головы Марии и Иисуса увенчаны коронами.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.