Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Курсанты ЧВВМУ вернулись из похода в Средиземное море

Тема: ВМФ

Одиннадцать курсантов первого курса возрожденного в Севастополе Черноморского высшего военно-морского училища имени адмирала П.С Нахимова (ЧВВМУ) вернулись из Средиземного моря, где по итогам морской практики получили нагрудные знаки "За дальний поход".

Церемония вручения нагрудных знаков прошла на борту ГРКР "Москва" в Средиземном море, её провел командир флагманского корабля Черноморского флота (ЧФ) гвардии капитан 1 ранга Александр Шварц, сообщает начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

ГРКР "Москва"

Напомним, что лучшие по успеваемости курсанты первого курса факультета ракетного вооружения надводных кораблей ЧВВМУ по договоренности между командованием Черноморского флота и руководством училища были направлены в дальний поход на гвардейском ракетном крейсере "Москва".

В период похода в дальней морской зоне севастопольские курсанты приняли участие в эпизодах первого российско-египетского военно-морского учения "Мост дружбы-2015". В их числе Михаил Глотов, Юрий Уваров, Михаил Ерещенко, Артем Забродский, Александр Земсков, Алексей Мирошниченко, Георгий Сигорских, Артем Чернявский и другие.

"Практические занятия с первокурсниками провели флагманские специалисты соединения надводных кораблей ЧФ, командиры боевых частей крейсера, - говорит руководитель морской практики курсантов старший преподаватель кафедры боевых средств флота капитан 2 ранга Вячеслав Золотых. - Что интересно, курсанты практиковались не только на флагмане флота, но и на БДК "Цезарь Куников". Они посетили египетский порт Александрию, совершили на экскурсию по городу, побывали в знаменитой Александрийской библиотеке, музее, побывали на одном из кораблей ВМС Египта… Основная масса курсантов – будущие офицеры, а двое из них получат среднее техническое образование и мичманские погоны".

Подводя итоги морской практики, капитан 2 ранга Вячеслав Золотых выделил старание и трудолюбие курсантов Алексея Мирошниченко и Артема Чернявского.

Для курсантов практика уже завершилась, они вернулись в Севастополь на большом десантном корабле "Цезарь Куников". Практика привлечения курсантов ЧВВМУ к участию в дальних походах кораблей Черноморского флота будет продолжена.

Владимир Пасякин

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.