Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

В бригаде морской пехоты ЧФ заложили православный храм

Тема: ВМФ

В воскресенье, 12 июля, в отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря заложен храм в честь святого благоверного князя Александра Невского.

Чин закладки храма совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Ему сослужили помощник командующего Черноморским флотом (ЧФ) по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко, духовенство храмов города.

"На церемонии закладки присутствовали начальник береговых войск ЧФ генерал-майор Александр Остриков, всё командование нашей бригады во главе с врио комбрига полковником Дмитрием Усковым, воины основных подразделений, - говорит заместитель командира отдельной бригады морской пехоты по работе с личным составом подполковник Валерий Бойко. - Для нас это долгожданное и радостное событие. У морпехов, к сожалению, немного свободного времени и храм в части это большое благо, ибо не нужно никуда идти или ехать. Всё рядом. Любой военнослужащий в свободное время сможет придти и помолиться, поставить свечку".

"Идея создания церкви на территории части была поддержана еще бывшим командующим Черноморским флотом адмиралом Владимиром Королевым, - рассказывает помощник командующего ЧФ по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко. - Однако средств на её возведение не было, ибо в бюджете флота не предусмотрены такие расходы. Не так давно нашелся спонсор, пожелавший остаться неизвестным. Это его безвозмездный дар. Он выделил деньги на возведение храма и оборудование его всем необходимым для богослужения. Официальное разрешение на строительство храма св. Александра Невского дал и командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко".

Храм будет бревенчатым. Бревна для него доставлены из Великого Устюга. Его возведение планируется закончить к 28 июля, ко дню памяти святого равноапостольного великого князя Владимира. Дальше пойдут отделочные работы.

"Первое богослужение, по планам, здесь намечается 12 сентября, в день перенесения мощей святого князя Александра Невского, - продолжает Александр Бондаренко. - В храме смогут молиться как военнослужащие подразделения морской пехоты, так, вероятно, и члены их семей. Обсуждается идея сделать отдельный вход в храм со стороны внешней дороги. Расположение церкви это позволяет – она примыкает непосредственно к забору воинской части".

Богослужение в храме будет проводить штатный священник – помощник командира отдельной бригады морской пехоты ЧФ по работе с верующими военнослужащими иерей Дмитрий Патяк.

Владимир Пасякин

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.