Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,85% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,71% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,45% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,99% (13)

Поиск на сайте

Подлодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" прибудут на Черноморский флот в этом году

Тема: ВМФ

Первые дизель-электрические подводные лодки проекта 636 "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" прибудут на Черноморский флот уже в 2015 году. В настоящее время они завершают подготовку к переходу на Черноморский флот после успешно выполненной программы испытаний систем вооружения на Северном флоте.

Лодки прибудут к месту постоянного базирования в Новороссийск (Новороссийскую Военно-Морскую базу), где для них создана соответствующая инфраструктура комплексного базирования, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Подводная лодка "Ростов-на-Дону"

В 2014 году был сформирован штаб соединения подводных лодок Черноморского флота в Новороссийске, а экипажи подводников прошли подготовку в Учебном центре ВМФ.

В этом месяце поднят флаг на третьей по счету подводной лодке "Старый Оскол" а до конца 2015 года в состав ВМФ России будет передана четвертая дизель-электрическая подводная лодка "Краснодар". Кроме того, в активной фазе строительства на "Адмиралтейских верфях" находятся еще две подводные лодки проекта 636 — "Колпино" и "Великий Новгород".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.