Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Первая из новых "Варшавянок" Черноморского флота отправилась в Новороссийск

Тема: ВМФ

В понедельник, 10 августа, из Екатерининской гавани города Полярного отправилась в межфлотский переход с Северного на Черноморский флот большая подводная лодка Б-261 "Новороссийск".

Лодка отправилась в пункт постоянного базирования в порт Новороссийска. Прибытие на Черноморский флот запланировано на 25 сентября.

ДЭПЛ "Новороссийск"

Ранее, 3 августа, подводная лодка "Новороссийск" успешно завершила программу испытаний ракетного комплекса, выполнив стрельбу из полигона в Баренцевом море по мишени на полигоне Чижа в Архангельской области .

В период нахождения на Северном флоте с ноября 2014 года подводная лодка успешно выполнила задачи курса боевой подготовки - погружение на максимальную глубину, а также проверку вооружения и технических средств во время выполнения практических торпедных и ракетных стрельб.

Подводная лодка "Новороссийск" была заложена 20 августа 2010 года, спущена на воду в ноябре 2013 года, принята в состав флота 22 августа 2014 года. Она стала головной в серии лодок проекта 636.3, строящихся для Черноморского флота.

Илья Курганов

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.