Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте прошло учение тральщиков

Тема: ВМФ

На Черноморском флоте прошло зачетно-тактическое учение тральных сил, которым руководил командир бригады кораблей охраны водного района Новороссийской военно-морской базы капитан 1 ранга Дмитрий Кузьменко.

Один из элементов зачетно-тактического учения (ЗТУ) прошел как состязательное траление на приз Главнокомандующего ВМФ и соответствующие документы по его результатам уже оформлены и отправлены в Главный штаб ВМФ.

Морские тральщики "Вице-адмирал Захарьин" и "Железняков" у причала

В ЗТУ было задействовано восемь вымпелов кораблей и одного противодиверсионного катера серии "Грачонок". Значительные тральные силы были собраны как из главной базы ЧФ, так и Новороссийской ВМБ. В том числе из НВМБ в учении участвовали морские тральщики "Валентин Пикуль", "Вице-адмирал Захарьин", базовый тральщик "Минеральные воды", два рейдовых тральщика.

Весомую роль с подготовке и проведении учения сыграли начальник штаба бригады кораблей ОВР капитан 2 ранга Дмитрий Чижик, не один год возглавлявший дивизион тральщиков в НВМБ, а также заместитель комбрига по электромеханической части капитан 2 ранга Максим Семикоровкин.

В числе лучших по итогам учения был отмечен экипаж морского тральщика "Вице-адмирал Захарьин", которым командует капитан-лейтенант Вадим Колесник. Руководитель учения командир бригады кораблей ОВР капитан 1 ранга Дмитрий Кузьменко отметил высокую выучку этого экипажа, профессионализм трального расчета именного тральщика.

Владимир Пасякин

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.