Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

В Крым привезли мощи адмирала Ушакова

Тема: ВМФ

Мощи адмирала Федора Ушакова в понедельник, 7 сентября, были привезены в Крым из Рождество-Богородичного Санаксарского монастыря в Мордовии в честь 270-летия знаменитого флотоводца, которого Православная церковь считает святым.

Мощи были доставлены в авиационный гарнизон Черноморского флота (ЧФ) в посёлке Новофёдоровка, где к ним смогли приложиться военнослужащие флота и члены их семей, жители посёлка, сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

Во вторник ковчег с мощами перевезут в Балаклаву в расположение соединения кораблей Пограничной службы ФСБ России, а оттуда кораблём православная святыня будет доставлена на Графскую пристань Севастополя, для торжественной встречи духовенством, командованием Черноморского флота и руководством города.

Ожидается, что 9 сентября, после литургии во Владимирском соборе-усыпальницы русских адмиралов мощи Святого праведного воина адмирала Федора Ушакова для поклонения перевезут в Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова, а позднее, в Севастопольское президентское кадетское училище и на один из боевых кораблей Черноморского флота, где пройдёт молебен.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.