Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Моряки крейсера "Москва" спасаются от жары личными кондиционерами

Тема: ВМФ

Моряки крейсера "Москва", регулярно совершающего походы в Средиземное море, спасаются от жары купленными за собственные средства кондиционерами. Как стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу, штатное оборудование корабля работает нестабильно и часто выходит из строя.

"Они (штатные кондиционеры - ред.) часто ломались и приходилось терпеть жару. Большую часть времени, они, конечно, работали, но плохо. Ребята всеми силами их чинили, но бывало такое, что долгое время починить не удавалось. У пары мичманов я видел свои кондиционеры. Когда сломалась холодильная машина, один из них поставил свой к нам в кубрик", - рассказал один из матросов крейсера "Москва".

ГРКР "Москва"

Информацию подтвердил еще один военнослужащий, сообщивший о проблемах с кормовой холодильной машиной корабля. "Кормовая холодмашина во всех походах ломалась, а в последнем полностью вышла из строя. И носовая тоже частично тухла. А в каюты все сами покупали себе кондиционеры", - сообщил член экипажа флагмана Черноморского флота.

Третий собеседник издания уточнил, где именно моряки больше всего страдают от жары. "Бывает жарковато, но не во всех кубриках. На боевых постах холод подается исправно. Действительно жарко в столовой, но там, кроме наряда, люди находятся не часто. Жарко в кубриках БЧ-7 (радиотехническая боевая часть - ред.), но если бы задраивали иллюминаторы, да и вообще герметизировали корпус корабля, то было бы все отлично. И в конце концов, солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения армейской службы, а на флоте особенно!", - заявил военнослужащий.

За год крейсер "Москва" совершил два дальних морских похода. 6 сентября 2014 года флагман ЧФ отправился на боевую службу в Средиземное море, Индийский и Тихий океаны. В январе 2015 года корабль вернулся в Севастополь, где прошел доковый ремонт. 14 мая 2015 года крейсер вновь направился в Средиземное море. Там корабль принял участие в российско-китайском военно-морском учении "Морское взаимодействие-2015". В начале июня крейсер совместно с кораблями Черноморского и Балтийского флотов принял участие в первом российско-египетском военно-морском учении "Мост Дружбы-2015". Потом продолжил выполнение задач в Атлантическом океане. Совершил деловые заходы в порты Луанда Республики Ангола и Малабо Республики Экваториальная Гвинея. В ночь со 2 на 3 июля с крейсера пропали двое матросов. Тело одного из них вскоре нашли у берегов Греции. В июле корабль находился в Атлантическом океане, совершил заходы в Луанду и Малабо, а 18 августа вернулся в Севастополь.

Справка ЦВМП

"Москва" - ракетный крейсер, головной корабль проекта 1164 "Атлант". Корабль заложен 4 ноября 1976 года на Николаевском судостроительном заводе им. 61 коммунара и спущен на воду 27 июля 1979 года под наименованием "Слава". Поднятие военно-морского флага на корабле и вступление крейсера в состав флота состоялись 30 января 1983 года. 22 июня 1995 корабль стал именоваться "Москва". Автономность плавания корабля составляет 30 суток, а его экипаж насчитывает 510 человек. На борту флагман Черноморского флота несет 16 противокорабельных ракет П-1000 "Вулкан", 64 ракеты зенитно-ракетного комплекса С-300Ф "Риф", 48 ракет "Оса-МА", торпеды и глубинные бомбы. Противовоздушную оборону корабля также обеспечивают шесть 6-ствольных 30-мм артустановок АК-630.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.