Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Шведские дайверы заявили о невозможности обследовать найденную ими подлодку

Тема: ВМС Европы, Происшествия

Шведские дайверы из команды Ocean Explorer, обнаружившие на дне Балтийского моря затонувшую подводную лодку, заявили, что не могут ее обследовать, пока ведется расследование.

"Не можем выйти на место, пока ведется расследование. Но я надеюсь, что это старая субмарина", - сообщил один из дайверов в твиттере "Ocean X Team".

Подводная лодка в территориальных водах Швеции

Очевидно, речь идет об изучении находки представителями Вооруженных сил Швеции, которые были извещены о ней в понедельник, 27 июля, и уже приступили к изучению предоставленных им материалов.

Напомним, что неизвестная затонувшая подводная лодка была обнаружена в 1,5 морских милях от побережья Швеции, в зоне активного судоходства. Согласно данным, полученным в результате обследования объекта телеуправляемым подводным аппаратом, субмарина имеет габариты по длине - 20 метров, а по ширине - примерно 3,5 метра. В качестве одной из версий, высказываемых экспертами, находка является российской подводной лодкой "Сом", затонувшей в 1916 году при столкновении со шведским пароходом "Ингерманланд".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.