Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,90% (82)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,68% (46)
Авианосцы не нужны
    9,68% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,16% (8)
Только вертолетоносцы
    2,58% (4)

Поиск на сайте

Дайверы, обнаружившие субмарину у берегов Швеции, искали место гибели подлодки "Сом" еще год назад

Тема: ВМС Европы, Происшествия

Один из участников команды дайверов, обнаруживших в территориальных водах Швеции затонувшую субмарину, ранее интересовался местом гибели подлодки "Сом".

Член организации "Ocean X Team" Питер Линдберг (Peter Lindberg) интересовался местом гибели русской подлодки "Сом", затонувшей у берегов Швеции в 1916 году в результате столкновения со шведским пароходом "Ингерманланд", еще в июле 2014 года.

Подводная лодка в территориальных водах Швеции

"Кто-нибудь знает что-нибудь о российской подводной лодке "Сом", затонувшей после столкновения? К какой стране принадлежало судно, столкнувшееся с "Сомом", и где это произошло?", - задал вопрос Линдберг на форуме, посвященном подводным лодкам uboat.net. Участники форума рассказали дайверу подробности столкновения и историю парохода "Ингерманланд", а также сообщили, что столкновение предположительно произошло у Аландских островов.

Ранее в беседе с Центральным Военно-Морским Порталом эксперты сошлись во мнении, что находкой дайверов стала подводная лодка царских времен "Сом". Об этом свидетельствуют размеры и обводы корпуса субмарины, а также найденная на ее борту кириллическая надпись.

Напомним, что в понедельник, 27 июля, стало известно об обнаружении в полутора морских милях от шведских берегов неопознанной затонувшей субмарины. В настоящее время нашедшие субмарину дайверы из команды Ocean X Explorer не могут продолжить обследование находки в связи с проводимым расследованием.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.