Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Эксперт: останки моряков на найденной подлодке, скорее всего, не сохранились

Тема: ВМФ, Происшествия

На найденной недалеко от берегов Швеции субмарине, предположительно являющейся русской подводной лодкой времен Первой мировой войны "Сом", после такого продолжительного срока нахождения под водой, не могло остаться останков моряков. Такой точки зрения придерживается военно-морской эксперт, капитан 1 ранга в запасе Игорь Курдин.

"Никаких останков, скелетов и прочего на этой лодке нет и быть не может. Находили лодки, которые затонули гораздо позже, и на них никаких останков не обнаруживалось. Морская вода, планктон и другие микроорганизмы сделали свое дело", - сказал Игорь Курдин.

Игорь Курдин, председатель "Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников"

В понедельник, 27 июля, стало известно, что в шведских территориальных водах группой дайверов под названием "Ocean X Team" найдена затонувшая подводная лодка.

Опрошенные Центральным Военно-Морским Порталом эксперты сошлись во мнении, что находкой дайверов стала подводная лодка царских времен "Сом". Об этом свидетельствуют размеры и обводы корпуса субмарины, а также найденная на ее борту кириллическая надпись.

Также ЦВМП выяснил, что член организации Ocean X Team Питер Линдберг в июле 2014 года интересовался местом гибели русской подлодки "Сом", затонувшей у берегов Швеции в 1916 году в результате столкновения с пароходом "Ингерманланд".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.