Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

"Поющий моряк" с гомосексуальным подтекстом будет отпугивать подлодки от берегов Швеции

Тема: Курьезы

Активисты шведского "Общества мира" смонтировали в Стокгольмском архипелаге на морском дне новую систему защиты под названием "Поющий моряк", призванную при помощи пропаганды гомосексуализма отпугнуть от берегов страны российские подводные лодки.

Система, установленная на дне, представляет собой водостойкий рекламный щит со схематическим изображением полуобнаженного мужчины в головном уборе матроса и обтягивающем нижнем белье на фоне сердечек.

Установка "Поющего моряка"

Надпись на щите гласит по-русски "Добро пожаловать в Швецию" и по-английски Welcome to Sweden. Gay since 1944 (гомосексуализм был легализован в стране в 1944 году), сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт шведского телеканала SVT. Устройство передает звуковое сообщение азбукой морзе This way if you are gay ("Сюда дорога геям").

"Если там есть подводная лодка и члены экипажа нас слышат, или видят нашего "поющего моряка", то они могут присоединиться к нашему "параду гордости" 1 августа в Стокгольме", - сообщил активист "Общества мира" Даниэль Холькинг. По мнению представителей организации, такой способ отпугивания российских подводных лодок может стать эффективнее, чем увеличение военных расходов.

Напомним, что разговоры об угрозе со стороны российских подлодок начались после инцидента, когда с 17 по 24 октября 2014 года шведские военные проводили операцию по поиску иностранных подводных кораблей в Стокгольмском архипелаге. По первоначальным данным шведских СМИ, поводом к операции послужил перехват аварийного сигнала российской подводной лодки в Калининград. Официально Министерство обороны Швеции не подтверждало, но и не опровергало эту информацию. Тем не менее, по итогам операции военные заявили, что неопознанный объект покинул территориальные воды Швеции, но так и не был идентифицирован. По итогам ряда подобных случаев и их широкого освещения российские эксперты по подводным силам окрестили действия шведских ВМС как "дешевый боевик "Русские идут" и "мыльная опера под водой".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.